EM CASA, FORGEDS VENCE O GLADIADORES NA ABERTURA DO MINEIRO 2022

No último domingo (10), o Nova Serrana Forgeds (1-0) recebeu em casa o Univás Gladiadores (0-1) pela semana 1 do Campeonato Mineiro de Futebol Americano no Estádio Frei Ambrósio em Nova Serrana/MG.

A partida começou com as duas equipes nervosas e cometendo muitas faltas. Após o retorno de 37 jardas do wide receiver #11 Hugo Henrique, o ataque do Gladiadores entrou em campo. Porém, os snaps estavam muito ruins e a linha defensiva não conseguia dar tempo para que o quarterback #12 Gabriel Werland pudesse desenvolver as jogadas, devolvendo a bola para o adversário com um punt.

Com o quarterback #1 Léo Alves a frente do ataque do Forgeds, a equipe do centro oeste mineiro usou uma variação da Double Wing, mas explorando as laterais de forma mais aberta para as jogadas terrestres. Todo o primeiro quarto foi praticamente usando pelo Forgeds e com a defesa do Gladiadores impedindo o seu avanço. O Nova Serrana ainda tentou um field goal de 23 jardas, mas acabou errando o chute.

Após sofrer uma lesão, o quarterback #12 Werland do Gladiadores foi substituído pelo quarterback #1 Pedro dos Reis. O ataque do Gladiadores entrou em campo, mas foi contido pela defesa sólida do Forgeds. Retornando em ótima posição no campo, o Nova Serrana explorou bem as corridas e com uma inside run do QB #1 Léo Alves marcou o primeiro touchdown da temporada. O wide receiver / kicker #3 Alex Jorge acertou o extra point e ampliou o placar para 7×0.

Nova Serrana Forgeds x Univás Gladiadores pelo VI Campeonato Mineiro

Sem nenhuma aparição expressiva de ambos os ataques, o terceiro quarto foi marcado pelas excelentes atuações da defesa das duas equipes, que anularam o ataque adversário não permitindo nenhuma pontuação.

No início do quarto quarto e com o ataque não conseguindo avançar em campo, o Forgeds tentou um field goal de 47 jardas, mas não obteve êxito. Com o ataque em campo novamente, o time do sul de minas foi interceptado pelo corneback #34 David Gomes deixando o Forgeds em excelente posição de campo.

Avançando lentamente, o ataque de Nova Serrana ampliou sua vantagem após um passe do quarterback #1 Léo Alves para o wide receiver / kicker #3 Alex Jorge que estava dentro da end zone . O próprio Alex chutou o extra point, mas não conseguiu pontuar, deixando o placar em 13×00. Com a defesa em campo, o Forgeds anulou novamente o ataque do Gladiadores forçando mais um turnover. O snap do long snapper foi muito alto e acabou mandando a bola para o fundo do campo, configurando em safety e aumentando o placar para 15×00 para os donos da casa.

A defesa do Gladiadores conseguiu conter o avanço do Forgeds após o kickoff. No entanto, a equipe de Nova Serrana conseguiu acertar um field goal de 44 jardas com o wide receiver / kicker #3 Alex Jorge fazendo 18×00.

O ataque do time do sul de minas teve mais uma oportunidade em campo, mas nos segundos finais da partida sofreu um fumble na linha de 18 jardas do campo de defesa que acabou sendo recuperado pelo Forgeds. Com tempo suficiente apenas para mais uma jogada, o quarterback #1 Léo Alves encontrou o wide receiver #16 Arthur “Cebola” Tavares dentro da end zone e marcando mais um touchdown para Nova Serrana. Como não havia mais tempo no cronômetro, o Forgeds não pode chutar o extra point, vencendo o Gladiadores por 24 x 00.

O próximo desafio do Nova Serrana Forgeds será no dia 24/04, às 10:00 hs  contra o Cruzeiro Futebol Americano, com local a ser definido. O Univás Gladiadores volta apenas dia 01/05, às 10:00 hs quando enfrentará o Cruzeiro Futebol Americano em Pouso Alegre/MG.